Сайты Уфы. Как наш город представлен в интернете?

В продолжении темы о нашем городе Уфа я решил взглянуть на Уфу в другом разрезе. Как выглядит наша столица в интернете? Для этого достаточно написать в поисковике «Сайты Уфы».

Сразу надо оговориться, что несмотря на то, что новые технологии пришли в наш город довольно быстро, уфимское интернет сообщество развивается вяло, если не сказать еще хуже.

В течение года скорость моего канала возрасла в сотни раз, тоже можно сказать и про количество сайтов Уфы. Однако качество их в большинстве случаев по прежнему находится на уровне 90-х годов. Причем это касается дизайна, функционала и понимания значения сайта. Читать далее «Сайты Уфы. Как наш город представлен в интернете?»

Город Уфа — В новый год с новыми законами

Наступивший 2012 год ознаменовался для жителей Российской Федерации существенным количеством введенных в действие изменений в законодательной сфере. Практически все они направлены на создание более комфортных правовых и экономических условий для населения страны, призваны повысить уровень социальной защищенности граждан, их финансового положения. В новый год с новыми законами Так, например, с начала января уже вступили в силу изменения в закон о страховых взносах, изменились размеры налогового вычета из доходов физических лиц, объемы социальных пособий, официально отменено взыскание старых и ошибочно приписанных долгов. Читать далее «Город Уфа — В новый год с новыми законами»

Башкортостан и мировой финансовый кризис

В последнее время финансовые новости из Европейского Союза заняли первые полосы в средствах массовой информации. Дикторы телевизионных новостей ежедневно оповещают о проблемах, да так что эта информация напоминает сводки с многочисленных финансовых фронтов. Меняется правительство в Италии, в Греции проходят многочисленные демонстрации, признаки кризиса нарастают лавинообразно.

Республика в составе Российской Федерации похожа на маленькую Швейцарию. Очень хочется, чтобы волны экономических проблем Европы и мира не докатились до ее берегов. По оценкам аналитиков Башкортостан имеет довольно крепкую экономику, немаловажно, что в республике хорошо развита промышленность. Торговый профицит в экономике в таких условиях представляет собой положительный фактор, регион больше продает, чем покупает. Читать далее «Башкортостан и мировой финансовый кризис»

Экономика Башкортостана показывает рост

Итоги прошедшего года не разочаровывают, а соответствуют прогнозу социально-экономического развития, данному Министерством экономического развития в начале года. Еще в первой половине 2011 года вызывали опасение проблемы, накопившиеся вследствие мирового финансово-экономического кризиса, которые сдерживали развитие строительной и инвестиционной сфер. Серьезный урон понесло и сельское хозяйство республики из-за аномальной погоды в предыдущий год.

Однако, не смотря на перечисленные трудности, данные сферы экономики перешли в положительную фазу развития, и показывают устойчивый рост. По сравнению с 104 % первого полугодия темпы роста регионального валового продукта во второй половине прошедшего года достигли 109 %. Это верный признак наступившей стабильности и он очень важен в условиях неопределенности мировой экономики. Читать далее «Экономика Башкортостана показывает рост»

Ставки по вкладам снова растут

Стартовав еще в конце лета прошлого года, ощутимое увеличение ставок по депозитам физических лиц продолжает набирать обороты и в наступившем 2012 году. Как по всей стране, так и в республике в частности, банковские организации предлагают максимальные ставки по индивидуальным вкладам в размере 9,5%.

В декабре 2011 года наблюдался некоторый спад процентных ставок в сфере банковских вкладов физических лиц, что стало причиной горячего обсуждения дальнейшей их судьбы. Прогнозы на этот счет были неоднозначными. Часть аналитиков придерживалась мнения, что размеры ставок следующего года остановятся на достигнутом уровне, то есть не будут превышать 9,3%. Некоторые, напротив, утверждали, что более высоких ставок ожидать не имеет смысла и рекомендовали не упускать возможности заключения выгодного депозитного договора с финансовыми организациями. Читать далее «Ставки по вкладам снова растут»

Город Уфа — Итоги 2011 года

Согласно российского рейтинга по развитию банковских учреждений, Башкортостан занимает заслуженную пятую позицию среди всех регионов страны. За прошедший год количество банковских подразделений в республике выросло на 8 %. Если в России рост числа банковских заведений составил менее одного процента, то в республике этот показатель превышен в семь раз. Итоги 2011 года На один банковский офис в Башкирии приходится в среднем 3000 клиентов, тогда как по России этот показатель превышает 3200 человек. Лучшие показатели имеют только Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край и Московская область. Открытие современных, новых отделений банков и кредитных организаций порождено наличием стабильного спроса на услуги банков у населения и предпринимателей. Руководители банков региона уверяют, что необходимость насыщения рынка своими услугами у них еще есть, таким образом, предела увеличению числа банковских заведений пока не наблюдается. Читать далее «Город Уфа — Итоги 2011 года»

Успехи Башкортостана

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно публикует рейтинги, зарекомендовавшие себя своей честностью и ставшие признанным инструментом в оценке эффективности управления региональных администраций. С этой целью данное агентство организует в столице Российский региональный конгресс. В прошлом году 16 декабря в Москве открылось уже девятое по счету собрание «Инвестиционный климат – лучшие практики регионов», на этом солидном форуме были предоставлены конечные результаты рейтинга привлекательности регионов России для инвесторов в 2011 году. Читать далее «Успехи Башкортостана»

В закон о военной ипотеке вносят изменения

На заседании Госдумы принят впервом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Онакопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». По словам председателя КомитетаГосдумы по обороне Виктора Заварзина, на сегодняшний день существует такаяпроблема, как ущемление прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечнойсистеме.«У нас, конечно же, вызывает беспокойство, что действующимзаконодательством не установлено для военнослужащих, которые ранее являлисьучастниками военной ипотеки, а затем были исключены из нее в связи сувольнением с военной службы, механизм участия в ней при заключении новыхконтрактов о прохождении военной службы. Читать далее «В закон о военной ипотеке вносят изменения»

Уфа не перестает удивлять

Как любит говорить Кувейти, Уфа-2 не перестает удивлять. Да такими темпами, что на попятную пошли борзописцы с «Уфагуб»ы. См., например, статью «В отвал» это отклик некоего Федора Кузьмина на мой пост, написанный чуть выше. Помимо привычного уже подвывания на Бердина (сижу и дивлюсь дался им этот Бердин, уже редкая статья не обходится без упоминания мирного ученого всуе) статья весьма интересна тенденцией оправданиями, попытками обвинить в проблемах Уфы-2… ну конечно же, злую власть, кого же еще. И лично М.Г.Рахимова, куда без него. Церковь в Баймаке сожгут Рахимов виноват, град поля побьет тоже. Но это к слову. Скоро они начнут утверждать, что они всегда были за раскопки, горячо привлекали к ним внимание, грудью стояли за выделение больших денег и сил, активно участвовали в пропагандистской кампании, чтобы достучаться до ответственных партийных лбов. Читать далее «Уфа не перестает удивлять»

Мораторий на смертную казнь

9 ноября Конституйионный суд Российский Федерации рассмотрит вопрос об отмене моратория на смертную казнь! Так быть ей или нет?
Я гуманист, поэтому считаю, что смертная казнь в России должна быть! Но как юрист я понимаю, что наша система правосудия не готова к таким решениям… не верю я в её справедливость и независимость!

Отсюда мнение — смертная казнь может быть инструментом возмездия, но только в очень жестких условиях существования. Как то например: Читать далее «Мораторий на смертную казнь»